jueves, 28 de febrero de 2013

Soluciones sensoriales para la empresa


- Cada cata es un mundo, ¿qué te atrae más? Te ponemos unos cuantos ejemplos:

Aceitunas:


¡¡¡¡¡Cannabis!!!!!!


Aceite:




Sintiendo el vino


¿Qué son los aromas del vino? ¿Alguien vive de eso? Pues si:





¿Es importante el color? Muchísimo. ¡¡¡Bebiendo por los ojos!!




¿Sabes que puedes ser experto en abrir botellas viejas?




¿O te gustaría hacerlo?





Del campo a la mesa


 ¿Pero qué es eso? Muy fácil: puedes saber donde pastaba y qué tipo de pienso comía la vaca de la hamburguesa que te comes.



Un trabajo de espías. ¿Eres organizado? ¿Te gusta saber de dónde vienen las cosas? Averígualo:





¿Qué puedes hacer si estudias tecnología de los alimentos?


¡¡Miles de cosas!!  Aquí van unas cuantas: 


- Catador de vinos:


- Investigador:
 
 

 - Profesor:

- Empresario:




Evolución del sector alimentario


- ¿Vacas que se ordeñan solas? Mira:


- ¡¡Quien lo ha visto y quien lo ve!!


- Lo moderno y lo tradicional ¿puede ir junto?:



¿Cuantos quesos con Denominación de Origen Protegida hay en GALICIA?


  • En Galicia tenemos 4 Denominaciones de Origen Protegida de Queso. ¿Quieres saber algo más de ellos y por qué son tan especiales? Te lo cuentan aquí:

- Cebreiro


- San Simón da Costa


 

- Tetilla


- Arzúa Ulloa


Visita esta página: Sabores nos camiños. Verás que de cosas encuentras interesantes!!!

¿A qué nos dedicamos?


  • ¿Salud alimentaria?  en esta universidad si... 

  • ¿Eres creativo? ¿Podrías vender un producto alimentario moderno y de calidad? Aquí unas ideas:
  •  ¿Y crear alimentos nuevos? ¿Te gustaría trabajar en algo así?


  •  Biotecnología de los alimentos. ¿Es bueno?

  •  ¿Quién decide a qué va a saber una cosa, cómo va a oler o cuál va a ser su textura?




Tecnología de los alimentos: multidisciplinar.



  • ¿Qué es y qué se estudia? ¡¡¡¡DE TODO!!!!

  •  ¿Qué te gusta? 



  • Descubre la profesión. Ella es Gerente.

¿Qué metodos de conservación conoces? ¿Y antes cómo lo hacían?



Te invitamos a que veas estos vídeos y enlaces. ¡¡¡¡Cuéntanos qué te sorprende más!!!


  • Envasado al "casi" vacío sin máquina: ¿puedes tú envasar al vacío en casa?
 
  • ¡4 millones de unidades diarias! Impresionante... 



  •  ¿Y las etiquetas de las botellas? ¿has pensado alguna vez como se ponen? ¿te gustaría manejar una máquina como esta?  


 

  •  Esta chica nos cuenta como esterilizan el tomate enlatado ¿quieres verlo?

  •  ¿Te atreves a esterilizar tú tomate en casa? Se hace así:


  •  Lo dicen en todos los anuncios, pero ¿sabes qué es la pasteurización? Una compañera te lo explica rápidamente y de manera muy clara: 

  • ¿Sabes lo que es la leche en polvo? ¿cómo se hace? ¿te gustaría verlo?

  • Las frutas se deshidratan para su conservación. Esta chica se ha montado su propia empresa moderna creada poco a poco. ¡¡¡Ahora vende internacionalmente!!!

¿Sabes cuántos quesos de Denominación de Origen Protegida se fabrican en España?



¡¡Todos estos que puedes ver en el poster!!

Por si lo queréis tener os dejamos el enlace del ministerio.

  • ¿Pero qué es eso? Suena a algo importante, a que algo tiene calidad.... Esta chica mejicana lo resume en un minuto... ¡¡con tequila!!

  • ¿Te apetece ver como se obtiene el Queso Manchego con Denominación de Origen?
 

  • Hay cerdos con caché: ¿un poco de jamoncito?  Pero protegido por la Unión Europea eh...


  •  ¿Un poco de Torta del Casar? ¿Y un vinito para acompañar? todo con nivel, con Denominación de Origen, y eso que nació por un error...

LECHES FERMENTADAS. Un producto vivo que da vida.



  • Así se hace el yogur, ¿sabías que lleva bichos?

  • ¿Conoces el yogur con alcohol hecho por un hongo? ¡y es sanísimo! ¿te atreves a probar? 

  •  Y ahora la cuajada... ¿podrías hacerla tú? si te atreves apúntate al concurso de leches fermentadas y gana un Tablet para ti y para los de tu equipo.

miércoles, 27 de febrero de 2013

Los microorganismos: ¿Amigos o enemigos?



¿Qué son?



Pues a veces son enemigos mortales...


Otras son eficientes....





Miles de sitios donde trabajar, ¿cuál te gusta?

-  ¿Con chocolate?


- ¿Con pan?


- ¿Querrías fabricar cerveza? Puedes ser original como ellos:


- ¿O quizás eres más de café?


- ¿Los dulces mejor?



Nuevas tecnologías


-  Los equipos que se utilizan cada día son más alucinantes y desarrollados. Un sector moderno y puntero. Mira unos cuantos ejemplos:














Leches de consumo: ¿cuál prefieres?



  • ¿Qué tienen las leches infantiles que no tienen las otras? ¿Por qué no valen las normales?

  • ¿Qué tiene de bueno la leche ecológica? ¿lo ves como una posible solución para salir de la crisis? Aquí sí que lo piensan y está funcionando. Mira por qué:


  • ¿Has probado la leche sin lactosa? es mucho más digestiva.

  • ¿Qué otras leches conoces que te gusten más que las de toda la vida? Cuéntanoslo aquí.

jueves, 14 de febrero de 2013

Del mar a la mesa. Innovación en la industria alimentaria


- En estos enlaces encontrarás mucha información interesante sobre lo más destacable en el sector conservero, así como una gran cantidad de información de lo más variada.

 - ¿Sabes lo que es una botella de lata?



- ¿Y las botellas de cristal?

-  ¿Qué pasa antes de que acabe enlatado? tenemos caballa, melva, mojama... ¿alguien da más?